Un plat en sauce, un bon pain, des gens qu'on aime ... le bonheur n'est pas loin !

DSC05619DSC05613

Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn

Pour 4 personnes : 800 g de viande de boeuf haché / 1 oignon / 1 grosse gousse d'ail / 1 petite boîte de concentré de tomates / 3/4 de bouillon de boeuf / 400 g de petits pois (surgelés) / sel / 1.5 cuillère à café de paprika en poudre / sel / huile d'olive

Commencez par façonner les boulettes : mélangez le boeuf avec l'ail haché, le paprika et du sel ; façonnez des boulettes bien serrées et réservez-les.

Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile et faites-y dorer l'oignon émincé. Ajoutez les boulettes et dorez-les délicatement ; mouillez ensuite avec le bouillon, ajoutez le concentré, mélangez bien ; couvrez et faites cuire doucement pendant 40 mn environ (mélangez régulièrement)  ; ajoutez enfin les petits pois surgelés, couvrez et poursuivez la cuisson quelques minutes.