"Crèmes persanes" ... rien que le nom, ça y est, j'ai décroché ... je suis en voyage !!! Je suis en Babylone et je m'enivre des jardins suspendus ... je m'évade au gré d'un Montesquieu taquin ... j'ai plus de mille ans ...  je ... Ah ! Pardon !!!! Pffff ! Je suis dans ma cuisine, j'ai un tablier vissé aux hanches (exit le costume perse !!!) ... il fait gris ... y a même pas d'jardin suspendu !!!!

En attendant, dans ces crèmes PERSANES ... y a tout ce que j'aime ... du tapioca ... du citron vert ... de la légèreté ... un programme parfait !

Inspiration : Eryn Folle cuisine

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Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : quelques heures ... au moins 2h mais 5 ou 6, c'est mieux !!!

Pour 4 personnes : 1/4 l de lait d'avoine / 4 cuillères à soupe de tapioca / le jus de 2 citrons verts / 5 à 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 oeufs

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sirop d'agave et le tapioca ; faites épaissir doucement, sur feu doux, pendant quelques minutes en remuant régulièrement. Hors du feu, ajoutez ensuite les jaunes d'oeuf , le jus des citrons et remettez doucement sur le feu quelques minutes (environ 2 mn)  ; remuez bien. Réservez hors du feu.

Montez alors les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Répartissez à la cuillère dans des verrines et placez au frais après refroidissement.