Ces gâteaux ont sauvé mes fins de frigo !!! Un reste de tofu ... des coeurs de ganache congelés qui s'ennuyaient ferme ... quelques framboises abandonnées ... et le résultat est DE-LI-CIOUS !!!

Inspiration : Mapom en cuisine

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Préparation : 30 mn / Congélation : 2h au moins / Cuisson : 25 mn

Pour 5 gros gâteaux :

gâteaux : 150 g de framboises surgelées / 300 g de tofu soyeux / 2 oeufs / 70 g de fécule de maïs / 50 g d'amandes en poudre / 50 g de farine / 2 cuillères à soupe de sucre de bouleau / 1/2 sachet de levure chimique

coeur chocolat : 60g  de chocolat noir à 75 % /  120g de crème  /   30 g de beurre 

 Il va falloir commencer par préparer le coeur coulant :

Faites fondre le chocolat concassé avec la crème et le beurre. Laissez reposer 15 mn et répartissez dans des moules (j'ai pris des empreintes à petits chocolats et j'en ai mis plusieurs par gâteau). Placez au congélateur au moins 2h (une nuit, c'est ce qui est préconisé.)

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez ensuite le gâteau en mixant dans un blender le tofu , les jaunes d'oeuf, la fécule, les amandes, la farine, le sucre et la levure. Montez fermement les blancs en neige et mélangez délicatement les 2 préparations . Ajoutez les framboises encore surgelées et répartissez dans les empreintes (dômes) ; insérez les coeur de ganache et enfournez 25 mn environ.