On s'en lèche encore les babines ... les doigts et tutti quanti !!! C'était délicieux ... on a tous rogné jusuq'au dernier souffle !!!
Inspiration : une recette d'Alain Ducasse
Préparation : 10 mn / Temps d'attente : au moins 2h, 12h c'est mieux ! / Cuisson : 2h45
Pour 4 personnes : 1.8 kg de travers de porc / 5 cuillères à soupe de sauce soja / 1 petite boîte de concentré de tomate / 4 cuillères à soupe de miel / 50 cl de bouillon de volaille / 2 tiges de citronnelle / 5 cm de pousse de gingembre / 3 gousses d'ail / 90 g de mélange amandes /noisettes/ noix de cajou ... au choix
Dans une casserole, versez sauce soja, bouillon, ail haché, gingembre pelé et râpé , citronnelle émincée, miel et concentré de tomate. Faites cuire doucement 10 mn environ. Placez les travers dans un grand plat à gratin et recouvrez-les de marinade. Couvrez et placez au frais ... 2 ou 12h !!!
Lorsque les travers ont bien mariné , préchauffez le four à 160°C.
Enfournez (sans le film !!!) et arrosez régulièrement avec le jus . 10 mn avant la fin de la cuissson, ajoutez les noix, amandes ... grossièrement mixées ; mélangez au reste de sauce et terminez la cuisson .