FEUILLES de Brick Raclette Jambon Fumé
Ce genre de bouchée, ça se déguste presque sans y penser ... apéro, entrée , plateau télé ....les feuilles de Brick, elles se glissent partout en toute occasion !!!
Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn environ
Pour 18 triangles : 9 feuilles de brick / 9 tranches très fines de jambon cru /5 tranches de raclette ( à votre goût : échalotte / poivre / fumé / nature ...)/ 1 tige de ciboule (facultatif)
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les feuilles en 2, détaillez les tranches de jambon en 2 également et les tranches de fromage en 4. Pliez chaque côté arrondi des demi-feuilles vers le bord opposé de manière à obtenir un long rectangle. Sur une extrémité, déposez un morceau de fromage , une demi-tranche de jambon (pliée) et à nouveau un morceau de fromage, quelques rondelles de ciboule .
Roulez ensuite le rectangle de Brick en triangle, façon samoussa. Déposez sur une plaque allant au four, badigeonnez du mélange jaune/lait et enfournez 15 mn environ.