31 mars 2016

"FLAN" de Graines de Chia à la Framboise

 Des graines de chia ... et ça repart !!!! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 3h au moins Pour 4 gourmands : 400 ml de lait d'épeautre / 1 cuillère à soupe de sucre de bouleau / 75 g de coulis de framboises / 100 g de graines de chia / quelques framboises entières Faites tiédir légèrement le lait ; ajoutez-y le coulis, le sucre et les graines de chia . Laissez gonfler au réfrigérateur. Lorsque la préparation commence à prendre , transférez dans les verrines et replacez au frais. Au moment de servir, ajoutez des... [Lire la suite]

31 mars 2016

POULET PIRI PIRI à ma Façon

Dans cette recette glanée dans un magazine (encore une salle d'attente de médecin !!!!) ; c'est le nom qui m'a interpellée ! Je l'ai trouvé tout de suite rigolo et je dois bien avouer que je ne connaissais pas ce plat !!! En fait, c'est un plat assez épicé qui vient du Portugal , je crois ... En tous cas, je l'ai comme d'habitude un peu adapté à mes placards ... et on s'en est léché les babines !!!!! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 3h / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 6 cuillères à soupe d' huile olive / 2 grosses gousses... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mars 2016

CROISSANTS Maison

 Aujourd'hui, c'est Cap Croissant !!! Alors, ces croissants-là, ils m'ont donné du fil à retordre !!!! Pas à cause de la recette ... non, non, non, elle fonctionne à merveille mais ... parce que j'avais décidément la tête ailleurs !!! Je vais quand même prendre le temps de vous raconter mes mésaventures parce que ça vaut son pesant de cacahuètes !!!!!! 8h ... lever ... cogitage pour des croissants ... euh ... 2h plus tard (bon, les croissants, ça sera pour le goûter !!!!) , toujours pas commencé mais ... psychologiquement prête... [Lire la suite]
30 mars 2016

FEUILLES de Brick Raclette Jambon Fumé

 Ce genre de bouchée, ça se déguste presque sans y penser ... apéro, entrée , plateau télé ....les feuilles de Brick, elles se glissent partout en toute occasion !!!  Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 18 triangles :  9 feuilles de brick / 9 tranches très fines de jambon cru /5 tranches de raclette ( à votre goût : échalotte / poivre / fumé / nature ...)/ 1 tige de ciboule (facultatif) Préchauffez le four à 180°C. Coupez les feuilles en 2, détaillez les tranches de jambon en 2 également et les... [Lire la suite]
29 mars 2016

MUFFINS ou Presque A la Purée de Pruneaux Sans Gluten

 Dans ces p'tits gâteaux-là, c'est le pruneau qui apporte moelleux et douceur !!! No beurre, no sucre, c'est parfait !!! Source : Recettes Satoriz   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 10 gâteaux individuels : 250 g de pruneaux (poids dénoyautés) / 2 oeufs / 60 g de farine de riz / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 60 g de yaourt nature/ 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Mixez la chair des pruneaux. Dans un saladier, battez les jaunes d'oeuf avec le sirop d'agave  et l'huile d'olive . Incorporez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 mars 2016

TRAVERS DE PORC Caramélisés et Croustillants

On s'en lèche encore les babines ... les doigts et tutti quanti !!! C'était délicieux ... on a tous rogné jusuq'au dernier souffle !!! Inspiration : une recette d'Alain Ducasse   Préparation : 10 mn / Temps d'attente : au moins 2h, 12h c'est mieux ! / Cuisson : 2h45 Pour 4 personnes : 1.8 kg de travers de porc / 5 cuillères à soupe de sauce soja / 1 petite boîte de concentré de tomate / 4 cuillères à soupe de miel / 50 cl de bouillon de volaille / 2 tiges de citronnelle / 5 cm de pousse de gingembre / 3 gousses d'ail / 90... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

28 mars 2016

FLAN Echalotes Champignons

 Pour une entrée légère et simple, qui égayera votre p'tite salade tristounette, ... tadam ! Voilà un flan ultra simple et pourtant bien goûtu !!!! Ça vous tente ? Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 6/7 flans : 150 g de tofu soyeux / 3 oeufs / 200 ml de soja cuisine / 250 g de champignons de Paris / 4 belles échalotes /sel  Commencez par émincer finement les champignons nettoyés et les échalotes pelées. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive, dans une poêle ;salez légèrement faites dorer le tout... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 mars 2016

OEUFS de PAQUES à la Coque Chocolat Amande

Pour la grande fan de contenants rigolos que je suis, je ne pouvais pas rater le coche quand je suis tombée sur cette idée !!!! J'adore le concept donc je transmets !!! J'ai opté pour un classique chocolat-amande ... c'est un mariage idyllique ! Inspiration pour le concept : Cuisine AZ Préparation : 30 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 1h au moins Pour 8 personnes : 8 coquilles d'oeuf (j'ai utilisé les oeufs pour faire une tortilla !) / 250 ml de soja cuisine / 100 g de chocolat noir / 10 cuillères à soupe d'amandes en... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 mars 2016

GATEAU Framboises Tofu Soyeux et Chocolat

Ces gâteaux ont sauvé mes fins de frigo !!! Un reste de tofu ... des coeurs de ganache congelés qui s'ennuyaient ferme ... quelques framboises abandonnées ... et le résultat est DE-LI-CIOUS !!! Inspiration : Mapom en cuisine Préparation : 30 mn / Congélation : 2h au moins / Cuisson : 25 mn Pour 5 gros gâteaux : gâteaux : 150 g de framboises surgelées / 300 g de tofu soyeux / 2 oeufs / 70 g de fécule de maïs / 50 g d'amandes en poudre / 50 g de farine / 2 cuillères à soupe de sucre de bouleau / 1/2 sachet de levure chimique ... [Lire la suite]
26 mars 2016

NOIX DE JOUE de BOEUF en Gelée

Lorsque je suis rentrée à la maison, fière comme Artaban, mon sachet de boucherie estampillé "Noix de Joues de Boeuf" ... à la main, j'ai eu droit illico presto au froncement de sourcil ... négligemment accompagné d'une haussement d'épaule ... et d'un pfffffff désabusé !!! je me suis aussitôt dit qu'il allait falloir jouer serré pour convaincre mon tribunal gustatif !!! Et ça a marché !!!!     Préparation :    / Cuisson : 2h / Réfrigération : 3h Pour 6 personnes : 1.300 kg de noix de joue de boeuf /... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,