750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
1 avril 2016

MINI MILLEFEUILLE Ananas Chocolat et Chantilly au Gingembre

 J'avais une furieuse envie de chantilly en fait ... tout a commencé comme ça !!! Il me fallait une bonne excuse pour chantiller !!!!! Une p'tite chantill' au gingembre , j'adore ça !!!! Alors, du coup, je me suis souvenu d'une vague réminiscence de dessert croisée chez Dorian ...et j'ai arrangé le tout ... à notre palais !

Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ...

DSC06042DSC06043

Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 1h15 / Cuisson : 15 mn

Pour 6 personnes : 50 cl de crème fraîche / 5 cm de pousse de gingembre / quelques dés d'ananas frais (+ ou - 1/4 d'ananas selon la taille du fruit)  / une vingtaine de crêpes dentelles au chocolat en fonction des envies ... / 2 + 1 cuillères à soupe de sucre blond / huile d'olive

Commencez par verser la crème dans une casserole avec le gingembre pelé et râpé ; faites chauffer puis retirez du feu ,ajoutez le sucre (2cs), couvrez et laissez infuser au moins 15 mn. Filtrez ensuite la préparation et versez dans le siphon. Mettez les cartouches de gaz et placez au frais pendant 1h.

Pendant ce temps, faites revenir des lamelles d'ananas dans une poêle huilée et chaude, ajoutez 1 cs  de sucre et faites dorer quelques minutes en remuant bien.

Servez sur assiette avec un peu de chantilly et d'ananas entre 2 crêpes dentelles !

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Ton mille feuilles doit être un délice c'est certain et ta présentation est top <br /> <br /> Bonne soirée bisous
Répondre
E
Bonne idée, çà me donne aussi une envie de chantilly, bisous.
Répondre
P
c'est top !! bisous
Répondre
C
Allez pour deux, va ! Bisous
Répondre
L
miam j en pique un ,voir deux, bisous
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 187
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité