MINI MILLEFEUILLE Ananas Chocolat et Chantilly au Gingembre
J'avais une furieuse envie de chantilly en fait ... tout a commencé comme ça !!! Il me fallait une bonne excuse pour chantiller !!!!! Une p'tite chantill' au gingembre , j'adore ça !!!! Alors, du coup, je me suis souvenu d'une vague réminiscence de dessert croisée chez Dorian ...et j'ai arrangé le tout ... à notre palais !
Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ...
Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 1h15 / Cuisson : 15 mn
Pour 6 personnes : 50 cl de crème fraîche / 5 cm de pousse de gingembre / quelques dés d'ananas frais (+ ou - 1/4 d'ananas selon la taille du fruit) / une vingtaine de crêpes dentelles au chocolat en fonction des envies ... / 2 + 1 cuillères à soupe de sucre blond / huile d'olive
Commencez par verser la crème dans une casserole avec le gingembre pelé et râpé ; faites chauffer puis retirez du feu ,ajoutez le sucre (2cs), couvrez et laissez infuser au moins 15 mn. Filtrez ensuite la préparation et versez dans le siphon. Mettez les cartouches de gaz et placez au frais pendant 1h.
Pendant ce temps, faites revenir des lamelles d'ananas dans une poêle huilée et chaude, ajoutez 1 cs de sucre et faites dorer quelques minutes en remuant bien.
Servez sur assiette avec un peu de chantilly et d'ananas entre 2 crêpes dentelles !