05 avril 2016

PETIT SUISSE GLACE A LA BANANE

 Certes, ce n'est pas le dessert des grands soirs (comme dirait Coluche !!!) mais, j'aime bien ce genre de légèreté, vitre faite, bien faite et vite dévorée ! Je ne sais pas pourquoi (parfois mon cerveau m'étonne, pas vous ???) mais j'ai oublié de les démouler pour la photo !!!! Si vous voulez voir ce que ça donne une fois démoulé, venez par ici ...http://culina.canalblog.com/archives/2015/08/10/32441639.html (c'est une version légèrement différente)  Préparation : 5 mn / Congélation : 3h Pour 4 petits suisses : 1 grosse... [Lire la suite]

05 avril 2016

RUBANS de Pommes de Terre à L'Ail

C'est un accompagnement simple que je vous propose aujourd'hui mais il fait son petit effet ! Inspiration : Papilles et Pupilles   Préparation : 20 mn / Cuisson : entre 15 et 20 mn Pour une vingtaine de rubans : 2 grosses pommes de terre / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / 10 grosses gousses d'ail / fleur de sel Epluchez les gousses d'ail et coupez-les en 2. Retirez le coeur vert. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y s'attendrir les gousses d'ail (5 bonnes minutes). Pendant ce temps, épluchez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:55 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,