Ces petits bavarois-là, c'est LE dessert par excellence ! Léger, frais, fruité, onctueux ... et sa version mini permet de picorer à loisir !

Source : Saveurs et Gourmandises

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Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques secondes /  Congélation : 2h au moins

 Pour  30  mini bavarois (moules à mini cannelés) : 2 mangues / 200 ml de crème fraîche / 3 feuilles de gélatine / 3 cuillères à soupe d'eau

Avant tout, placez la crème au moins 30 mn au congélateur et attendez ce laps de temps avant de vous mettre en cuisine ...

Commencez par peler les mangues, prélever et mixer finement la chair ; réservez.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Montez alors la crème en chantilly. Faites chauffer les cuill-res d'eau dans une casserole et dissolvez-y quelques secondes les feuilles de gélatine essorées.

Mélangez alors délicatement les 3 préparations : purée de mangue / chantilly / gélatine. Versez dans des empreintes en silicone. Laissez figer un peu à température ambiante et placez au congélateur.

Ne les sortez que lorsque vous êtes réellement prêts pour passer au dessert car ça perd très vite son côté glacé ! Démoulez délicatement (j'ai dû tout de même utiliser une petite cuillère !) et servez !