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LA SALSA DES FOURCHETTES
7 avril 2016

MINI BAVAROIS GLACES A la Mangue

  Ces petits bavarois-là, c'est LE dessert par excellence ! Léger, frais, fruité, onctueux ... et sa version mini permet de picorer à loisir !

Source : Saveurs et Gourmandises

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Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques secondes /  Congélation : 2h au moins

 Pour  30  mini bavarois (moules à mini cannelés) : 2 mangues / 200 ml de crème fraîche / 3 feuilles de gélatine / 3 cuillères à soupe d'eau

Avant tout, placez la crème au moins 30 mn au congélateur et attendez ce laps de temps avant de vous mettre en cuisine ...

Commencez par peler les mangues, prélever et mixer finement la chair ; réservez.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Montez alors la crème en chantilly. Faites chauffer les cuill-res d'eau dans une casserole et dissolvez-y quelques secondes les feuilles de gélatine essorées.

Mélangez alors délicatement les 3 préparations : purée de mangue / chantilly / gélatine. Versez dans des empreintes en silicone. Laissez figer un peu à température ambiante et placez au congélateur.

Ne les sortez que lorsque vous êtes réellement prêts pour passer au dessert car ça perd très vite son côté glacé ! Démoulez délicatement (j'ai dû tout de même utiliser une petite cuillère !) et servez !

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Commentaires
P
Très chouette et sympa ces mini Bavarois !! ;)
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L
hummmmmm un petit régal
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J
un vrai régal !
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C
Coucou Ingrid,<br /> <br /> Pffff , c'est pas possible, ça , des papilles qui n'aiment pas la mangue !!!???!!! Ben, tu peux remplacer par des fruits rouges , des framboises ou un mélange .. l'ananas pourrait être sympa aussi mais il faudrait que la préparation soit bien lisse ....une classique banane ? des bonnes pêches de vigne ... mais c'est pas la saison !!!! euh ... voilà pour l'instant ... le fruit de mon inspiration pas très originale !!!! Belle journée à toi, bisous
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V
Ton dessert me plaît beaucoup mon mari qui n'aime pas la mangue je pense que je dois pouvoir changer de fruit que me conseille tu? Gros bisous
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
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