GLACE Au Lait d'Amandes Citronnelle Gingembre ...et Pamplemousse Miellé
Ma ... qué ça va trrrrès bien ensemble !!! Pamplemousse-citronnelle-gingembre ... trio gagnant ! Cette glace est divine ... franchement, quand je m'y suis collée ... sans savoir vraiment ce que j'allais mettre dedans (je voulais une glace qui pétille !!!), je n'y croyais pas trop et ... le résultat nous a sacrément plu ! A refaire !!!
Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes / Repos : 1h15 / Temps d'attente : 30 mn
Pour 4 personnes : 500 ml de lait d'amandes / 3 cuillères à soupe bombées de fructose ou sucre blond / 3 jaunes d'oeuf / 5 cm de pousse de gingembre frais / 1 belle tige de citronnelle / 2 pamplemousses + miel ... pour les diabétiques ... utlisez du sirop d'agave pour remplacer les sucrants !
Commencez par faire chauffer le lait dans une casserole avec le gingembre râpé et la citronnelle émincée. Lorsque c'est chaud, laisser infuser 15 mn . Filtrez et réservez.
Dans un petit saladier, fouettez les jaunes avec le fructose. Reversez dans la casserole et faites chauffer pour épaissir un peu. Retirez ensuite du feu et laissez refroidir tranquillement. Passez ensuite en sorbetière.
Pendant que le lait refroidi, pelez à vif les pamplemousses, détaillez-les en suprêmes , disposez-les sur des assiettes à dessert , nappez-les d'un peu de miel . Servez avec une quenelle de glace .