MOUSSE LEGERE de Framboises Vanillée
Cette petite mousse ultra légère, c'est une ode au soleil qui va revenir en force ... bientôt ... et pour préparer les maillots de bain et les papilles .. rien de mieux qu'une mousse framboisette !!!!
Inspiration : Je cuisine sans gluten
Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 3h au moins
Pour 4/6 personnes : 2 oeufs + 2 blancs / 3 cuillères à soupe de sucre de bouleau / 200 g de compote de framboises (je les ai faites cuire et les ai écrasée grossièrement) / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 10 cl de lait d'amande (ou crème !)
Commencez par faire cuire les framboises avec quelques cuillères d'eau. Lorsqu'elles sont bien cuites, égouttez légèrement si besoin et écrasez à la fourchette. Réservez.
Continuez en faisant chauffer le lait avec l'agar agar. Portez au moins 30 secondes à petite ébullition. Réservez.
Fouettez les jaunes avec le sucre de bouleau. Montez les 4 blancs en neige.
Mélangez jaunes au sucre avec la compotée, ajoutez la vanille. Mélangez bien. Ajoutez également le lait agaré, mélangez bien et terminez avec les blancs en neige, délicatement. Répartissez dans les verrines.