CREME Au Chocolat ... sur un air de Danette ... mais en meilleur !!!
Une crème légère, sans oeuf, sans graisse mais avec plein de chocolat qui ne s' fixe pas vicieusement sur les hanches, ça ne se refuse pas !!! C'est Samar la douce, du super blog Mes inspirations culinaires, qui m'a inspiré ce dessert "prêts pour le bikini !"
J'ai fait d'une pierre deux coups ... comme j'ai reçu , il y a peu , un charmant colis de mon partenaire KEIMLNG (http://www.keimling.fr/) avec .... devinez quoi ? ... du cacao amer de 1ère catégorie ... je n'ai pu résister !!!
Préparation : 5 mn / Cuisson : moins de 10 mn / Réfrigération : 30 mn au moins
Pour 4 personnes : 500 ml de lait de riz (ou soja ... ou vache) / 20 g de fécule de maïs / 50 g de cacao amer en poudre / 2 grosses cuillères à soupe de sirop d'agave
Versez le lait dans une casserole et ajoutez tous les autres ingrédients ; fouettez bien et faites épaissir sur le feu sans cesser de fouetter. Versez dans les ramequins, laissez refroidir et placez au frais.