13 avril 2016

TARTARE De Mangue au Coeur de Chia

Chia-mangue, un duo parfait ... à tous niveaux ...texture-couleur-goût ... Simple et bon !       Préparation : 15 mn / Temps de repos : 15 mn Pour 4 personnes : 2 grosses mangues bien mûres / jus d'un citron vert / 125 ml de lait d'amande / 4 cuillères à soupe de graines de chia /2 cuillères à café bombées de sucre de coco Commencez par verser les graines de chia dans un petit saladier avec le sucre; versez dessus le lait d'amande, couvrez et laissez gonfler 15 mn environ. Pendant ce temps, détaillez les... [Lire la suite]

13 avril 2016

RAGOUT de Pommes de Terre et Champignons au Vin rouge

 Un ragoût sans viande, au vin, je n'y ai jamais pensé !!! et cette idée chinée chez Dany (Epicétout, la cuisine de Dany) a réjoui nos yeux, notre nez et nos papilles !!!!  Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 450 g de champignons mélangés / 800 g de pommes de terre (on est gourmands !!!) / 60 cl de vin rouge / huile d'olive / 1 échalote /1 oignon / 25cl de bouillon de boeuf / sel / persil plat ciselé Faites revenir de l'huile d'olive dans une cocotte ; ajoutez l'oignon et l"échalote émincés ; mouillez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,