Des fruits, des épices, un rien d'acidité et hop ! Voilà un dessert tout gourmand !
Perso, ma glace était déjà prête, si vous devez la préparer, prenez-vous-y à l'avance ...
Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn environ
Pour 4 personnes gourmandes : 1 ananas / 2 bananes / vanille en poudre / sirop d'agave / 2 cs de vinaigre balsamique / huile d'olive / glace au gingembre (http://www.canalblog.com/cf/my/?nav=blog.manage&bid=1092047&pid=33439360)
Commencez par rôtir les bananes : épluchez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur et de l'épaisseur ; faites-les dorer (sur chaque face, en les retournant régulièrement) dans une poêle avec 1 cs d'huile d'olive, un peu de vanille et 1 cs de sirop d'agave ; réservez-les .
Détaillez l'ananas en rondelles pas trop épaisses, retirez la peau et le coeur ; dans une autre poêle , faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et jetez-y les rondelles ; saupoudrez de vanille et ajoutez 1 bonne cs de sirop d'agave ; laissez cuire doucement,sur les 2 faces, ajoutez un peu d'eau quand c'est nécessaire ; poursuivez la cuisson 10 mn environ jusqu'à évaporation totale de jus ; retirez-les et déglacez avec le vinaigre et 1 cs de sirop d'agave.
Servez les fruits rôtis (tièdes) accompagnés de leur glace et du caramel au vinaigre .