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LA SALSA DES FOURCHETTES
18 avril 2016

BRIOCHETTES Chèvre Miel et Herbes de Provence

Elles sont trop bonnes ! Faites le plein de soleil en croquant dans ces briochettes toutes en moelleux !

Source : recettes Satoriz

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Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn

Pour 8 briochettes : 280 g de farine + encore un peu !!! / 1/2 cube de levure fraîche de boulanger/ 50 ml d'eau tiède / 1 cuillère à café rase de sel fin / 50 g de beurre / 2 oeufs / 1.5 cuillère à soupe d'huile d'olive / 150 g de chèvre frais / 8 cuillères à café de miel / herbes de Provence / 1 jaune d'oeuf

Préchauffez le four à 70°C.

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel. Ajoutez le beurre froid en dés et sablez doucement à la main. Délayez la levure dans l'eau tiède et ajoutez-la à la farine, avec l'huile et les oeufs. Pétrissez et ajoutez la farine nécessaire pour que la pâte ne colle plus trop ... Formez une boule, couvrez d'une torchon propre et laissez lever 1h, four éteint.

Après la levée, séparez la pâte en 8 boules ; étalez-les sur un plan fariné, tartinez de chèvre frais, ajoutez le miel, saupoudrez d'herbes et refermez la briochette. Badigeonnez de jaune + eau, saupoudrez d'herbes.  Couvrez à nouveau et laissez lever encore 30 mn.

Après la 2ème levée, préchauffez le four à 210°C.

Enfournez pour 20 mn.

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Commentaires
G
j'adore tes petits pains!!! miam!
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