C'est la verrine fraîcheur qui fait plaisir aux papilles après un bon repas ... de la fraîcheur .. du fruit ... de la légèreté ... et une belle simplicité !

Source pour le lemon allégé : La minute papillon / pour la verrine : Gâteau-passion

DSC07140DSC07138

 

Préparation : 10 mn (sauf si vous préparez le curd en même temps !)

Pour 4 personnes : 400 g de fromage blanc / 300 g de lemon curd (pour une version très légère , à voir ci-dessous) / 1 pamplemousse / quelques kumquats

lemon curd ou presque : 200 g de tofu soyeux / 40 g d'huile de coco / 40 g de sirop d'agave / 1/4 cuillère à café d'agar agar / 4 citrons

Pour la préparation du "lemon curd" allégé : faites chauffer le jus des citrons dans une casserole avec l'agar agar ; portez quelques secondes à ébullition (30 ) et mixez avec le tofu, l'huile de coco et le sirop d'agave.

Pour la verrine : fouettez le fromage blanc avec le curd ; ajoutez, dessus, des dés de pamplemousse tant qu'à faire pelés à vif et quelques rondelles de kumquats