750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
20 avril 2016

VERRINE Légère aux Agrumes

C'est la verrine fraîcheur qui fait plaisir aux papilles après un bon repas ... de la fraîcheur .. du fruit ... de la légèreté ... et une belle simplicité !

Source pour le lemon allégé : La minute papillon / pour la verrine : Gâteau-passion

DSC07140DSC07138

 

Préparation : 10 mn (sauf si vous préparez le curd en même temps !)

Pour 4 personnes : 400 g de fromage blanc / 300 g de lemon curd (pour une version très légère , à voir ci-dessous) / 1 pamplemousse / quelques kumquats

lemon curd ou presque : 200 g de tofu soyeux / 40 g d'huile de coco / 40 g de sirop d'agave / 1/4 cuillère à café d'agar agar / 4 citrons

Pour la préparation du "lemon curd" allégé : faites chauffer le jus des citrons dans une casserole avec l'agar agar ; portez quelques secondes à ébullition (30 ) et mixez avec le tofu, l'huile de coco et le sirop d'agave.

Pour la verrine : fouettez le fromage blanc avec le curd ; ajoutez, dessus, des dés de pamplemousse tant qu'à faire pelés à vif et quelques rondelles de kumquats

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Extra
Répondre
S
coucou Isa<br /> <br /> de belles saveurs avec le petit gout amer des pamplemousse que j'aime et le lemon curd qui vient adoucir tout ca je me serais régalée les papilles :)<br /> <br /> grosse bise
Répondre
C
Humm ! j'adore ces saveurs ! bises
Répondre
V
Que de fraîcheur en bouche bisous
Répondre
V
Avec le retour du soleil... cette recette de verrine est parfaite.<br /> <br /> Très belle journée<br /> <br /> Bisous.
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 045
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité