VERRINE Légère aux Agrumes
C'est la verrine fraîcheur qui fait plaisir aux papilles après un bon repas ... de la fraîcheur .. du fruit ... de la légèreté ... et une belle simplicité !
Source pour le lemon allégé : La minute papillon / pour la verrine : Gâteau-passion
Préparation : 10 mn (sauf si vous préparez le curd en même temps !)
Pour 4 personnes : 400 g de fromage blanc / 300 g de lemon curd (pour une version très légère , à voir ci-dessous) / 1 pamplemousse / quelques kumquats
lemon curd ou presque : 200 g de tofu soyeux / 40 g d'huile de coco / 40 g de sirop d'agave / 1/4 cuillère à café d'agar agar / 4 citrons
Pour la préparation du "lemon curd" allégé : faites chauffer le jus des citrons dans une casserole avec l'agar agar ; portez quelques secondes à ébullition (30 ) et mixez avec le tofu, l'huile de coco et le sirop d'agave.
Pour la verrine : fouettez le fromage blanc avec le curd ; ajoutez, dessus, des dés de pamplemousse tant qu'à faire pelés à vif et quelques rondelles de kumquats