COLESLAW de Chou et de Carottes au Poulet Grillé à la Thaïe
Une salade, un poulet grillé ... y a pas à dire ... le printemps est là ! On commence à préparer hanches et maillot de bain !
Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes : 500 g de chou blanc / 2 grosses carottes / 3 cuillères à soupe de mayonnaise / 2 de miel liquide / 2 d'huile d'olive / 20 g de racine de gingembre / 2 gousses d'ail / 1 tige de citronnelle / 4 blancs de volaille / 5 cl de sauce soja / sel / poivre
Lavez le chou et émincez-le au couteau. Versez-le dans un saladier. Pelez et râpez les carottes, ajoutez-les au chou. Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec 7 cl d'eau froid , salez, poivrez et versez sur la salade. Réservez au frais.
Dans un bol, mélangez le soja, l'ail haché, le gingembre pelé et râpé, la citronnelle lavée et émincée et le miel .
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez-y les blancs ; laissez dorer puis versez la sauce au soja dessus ; poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes (en fonction de l'épaisseur de vos blancs) et ajoutez un peu d'eau si besoin. Laissez-les ensuite tiédir et émincez-les. Servez le coleslaw accompagné de sa volaille.