VERRINE Chocolat Blanc Framboises
Chocolat blanc-framboises ... les présentations ne sont plus à faire !!! Le mariage est un succès !
Source : Maxi Cuisine
Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn / Réfrigération 1h
Pour 4 personnes : 150 g de chocolat blanc + 1 carré / 100 g de framboises / 25 cl de crème liquide / 15 cl de lait / 4 jaunes d'oeuf / 50 g de sucre en poudre
Préchauffez le four à 150°C.
Faites chauffer crème + lait dans une casserole et faites-y fondre le chocolat concassé (sauf le carré) tout en mélangeant. Fouttez les jaunes avec le sucre et versez-les dans le chocolat, après avoir coupé le feu. Répartissez dans des ramequins. Faites cuire 25 mn au bain-marie à 160°C.
Laissez ensuite refroidir 30 mn environ, ajoutez les framboises, quelques copeaux de chocolat et placez au frais 1h.