Je dois le reconnaître ... le visuel n'est pas très glamour mais on a adoré ... en fait, le cru des champignons (bon, on adore déjà ça en salade !!!), apporte de nombreux plus à cette soupe que l'on peut déguster "chaude" ou froide ... chez nous, les avis ont été partagés ... moi, je l'ai appréciée froide c'est une belle idée rafraîchissante en été ! )  ... d'autres ont opté pour la "tradi" soupe chaude ... Les plus ??? Le goût très prononcé des champignons et bien sûr, l'apport du légume cru plutôt que cuit !

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Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 16 mn

Pour 4 personnes : 500 g de champignons de Paris /  30 g (environ ) de cèpes-bolets déshydratés / 1l à 1.5 l d'eau / 1 cuillère à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / 1 avocat bien mûr / sel

Commencez par réhydrater les champignons en les trempant dans de l'eau froide pendant 15 mn ; égouttez-les et courvrez-les 1 mn d'eau bouillante ; égouttez.

Mixez ensuite les champignons de Paris nettoyés avec les champignons déshydratés, la chair de l'avocat, el bouillon déshydraté et l'eau (froide si vous consommez la soupe froide / chaude mais pas bouillante du tout si vous la voulez chaude ...) . Mixez bien , assaisonnez à votre convenance et dégustez aussitôt !