TERRINE de Fromage Blanc Gingembre Ananas
Pour les beaux jours qui sont en chemin, les chaleurs qui font bientôt (j'espère !!!!) nous écraser ... je vous propose un dessert tout frais, léger et parfumé !
Source : La cuisine de Cricri
Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques minutes / Congélation : 30 mn / Réfrigération : au moins 3h
Pour 4 personnes : 600 g de fromage blanc / 6 feuilles de gélatine / 2 cuillères à soupe de sirop de coco / 1 cuillère à café de gingembre râpé / quelques morceaux d'ananas frais
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole , faites chauffer 100 g de fromage blanc avec le sirop de coco . Lorsque c'est chaud, essorez la gélatine et dissolvez-la dedans. Ajoutez le reste de fromage blanc et le gingembre. Garnissez les empreintes à moitié de préparation et placez 30 mn au congélateur. Pendant ce temps, détaillez l'ananas en petits dés. Lorsque la préparation a pris, déposez quelques dés d'ananas et recouvrez avec le reste de préparation . Placez au frais.