750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
23 avril 2016

TARTELETTE Cresson Chèvre Basilic

Le cresson , pour moi, c'est l'enfance ... Au mot "cresson", je revois le jardin de mes grands-parents et ma grand-mère, le dos courbé, le tablier vissé aux hances, en train de cueillir le sacro-saint cresson de la soupe du soir .... ces images sont gravées à jamais et cette plante a toujours été, d'aussi loin que je me souvienne,  liée à la soupette familiale ... aussi, je n'ai jamais osé en cuisiner autrement moi-même, de peur de briser cette tradition ... et puis aujourd'hui, zut ! le cresson ne finira pas en soupe mais en tartelette ! J'ose !!!!!!

DSC07330DSC07337

DSC07347Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes : 1 pâte à tarte (j'ai opté pour ma pâte avocat-chèvre) / 200 g de cresson / 150 g de chèvre frais / parmesan râpé / 2 échalotes / 2 oeufs / 15 cl de soja cuisine ou crème / sel /huile d'olive / quelques feuilles de basilic frais

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez et ciselez finement au couteau le cresson (retirez les tiges les plus épaisses) ; émincez les échalotes ; dans une poêle huilée et chaude, faites revenir ces dernières et faites-y tomber le cresson (quelques minutes) ; salez.

Foncez vos moules à tarte, garnissez de cresson, ajoutez un peu de basilic ciselé etdes cuillères de chèvre ; battez les oeufs avec le soja, salez légèrement et répartissez sur le cresson chèvré ; saupoudrez de parmesan et enfournez 20 mn.

Publicité
Publicité
Commentaires
T
de très bons souvenirs pour moi aussi!!<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
C
Oui, oui, c'est simple mais très bon !!! Belle journée à toi, bisous
Répondre
P
sa change, bisous bonne journée
Répondre
C
En salade, c'est vrai que c'est sympa ... moi, je l'aime sous toutes ses formes !!! Belle journée à toi, j'espère qu'elle sera bien gourmande ! Bisous
Répondre
V
Moi j'adore le cresson mais en salade seulement gros bisous
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 187
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité