TARTELETTE Cresson Chèvre Basilic
Le cresson , pour moi, c'est l'enfance ... Au mot "cresson", je revois le jardin de mes grands-parents et ma grand-mère, le dos courbé, le tablier vissé aux hances, en train de cueillir le sacro-saint cresson de la soupe du soir .... ces images sont gravées à jamais et cette plante a toujours été, d'aussi loin que je me souvienne, liée à la soupette familiale ... aussi, je n'ai jamais osé en cuisiner autrement moi-même, de peur de briser cette tradition ... et puis aujourd'hui, zut ! le cresson ne finira pas en soupe mais en tartelette ! J'ose !!!!!!
Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes : 1 pâte à tarte (j'ai opté pour ma pâte avocat-chèvre) / 200 g de cresson / 150 g de chèvre frais / parmesan râpé / 2 échalotes / 2 oeufs / 15 cl de soja cuisine ou crème / sel /huile d'olive / quelques feuilles de basilic frais
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et ciselez finement au couteau le cresson (retirez les tiges les plus épaisses) ; émincez les échalotes ; dans une poêle huilée et chaude, faites revenir ces dernières et faites-y tomber le cresson (quelques minutes) ; salez.
Foncez vos moules à tarte, garnissez de cresson, ajoutez un peu de basilic ciselé etdes cuillères de chèvre ; battez les oeufs avec le soja, salez légèrement et répartissez sur le cresson chèvré ; saupoudrez de parmesan et enfournez 20 mn.