23 avril 2016

TERRINE de Fromage Blanc Gingembre Ananas

 Pour les beaux jours qui sont en chemin, les chaleurs qui font bientôt (j'espère !!!!) nous écraser ... je vous propose un dessert tout frais, léger et parfumé ! Source : La cuisine de Cricri   Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques minutes / Congélation : 30 mn / Réfrigération : au moins 3h Pour 4 personnes : 600 g de fromage blanc / 6 feuilles de gélatine / 2 cuillères à soupe de sirop de coco / 1 cuillère à café de gingembre râpé / quelques morceaux d'ananas frais Faites ramollir les feuilles de gélatine dans... [Lire la suite]

23 avril 2016

TARTELETTE Cresson Chèvre Basilic

Le cresson , pour moi, c'est l'enfance ... Au mot "cresson", je revois le jardin de mes grands-parents et ma grand-mère, le dos courbé, le tablier vissé aux hances, en train de cueillir le sacro-saint cresson de la soupe du soir .... ces images sont gravées à jamais et cette plante a toujours été, d'aussi loin que je me souvienne,  liée à la soupette familiale ... aussi, je n'ai jamais osé en cuisiner autrement moi-même, de peur de briser cette tradition ... et puis aujourd'hui, zut ! le cresson ne finira pas en soupe mais en... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,