TOURNICOTIS Chocolat Amandes
J'aime bien le nom de cette recette , moi ... "Tournicotis" ... tout est dit !!! Ultra simplissime à faire, généreux en bouche, c'est le goûter idéal ... mais pas que ! Ça passe aussi très bien en fin de repas ... au p'tit-déj ... bref .. à tout moment !
Inspiration : Maxi Cuisine
Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 8 tournicotis : 1 pâte feuilletée / 100 g de chocolat noir / 1 cuillère à soupe bombée de ricotta / 40 g de poudre d' amandes /1 oeuf / 1 ou 2 noix du Brésil ou Macadamia / cassonade
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez 8 bandes dans la pâte . Faites fondre le chocolat et ajoutez ricotta et amandes ; mélangez bien. Etalez cette préparation sur les bandes de pâte et roulez-les sur elles-mêmes. Déposez-les sur une plaque de papier cuisson (attention, elles tombent facilement à la cuisson ! si vous voulez les garder bien droites, essayez de les placer dans des petites empreintes) . Battez l'oeuf avec 1 cs d'eau et badigeonnez-en les roulés ; ajoutez quelques noix râpées et un soupçon de cassonade . Enfournez 20 mn.