26 avril 2016

TOURNICOTIS Chocolat Amandes

J'aime bien le nom de cette recette , moi ... "Tournicotis" ... tout est dit !!! Ultra simplissime à faire, généreux en bouche, c'est le goûter idéal ... mais pas que ! Ça passe aussi très bien en fin de repas ... au p'tit-déj ... bref .. à tout moment ! Inspiration : Maxi Cuisine       Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 tournicotis : 1 pâte feuilletée / 100 g de chocolat noir / 1 cuillère à soupe bombée de ricotta / 40 g de poudre d' amandes /1 oeuf / 1 ou 2 noix du Brésil ou Macadamia /... [Lire la suite]

26 avril 2016

PARMENTIER de Dos de Lieu Noir

C'est chez Pounchki que j'ai trouvé l'inspiration pour mes dos de lieu qui roulaient leur bosse (tiens, ça a une bosse , les poissons ?) dans mon frigo ... C'est simple (ben voui, c'est un parmentier !!!) mais, comme souvent, le bonheur est dans la simplicité !!! Préparation : 30 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre / 2 gros dos de lieu noir / 1 l de béchamel (pour moi, c'est 1l de lait + 5 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs + sel: je fais épaissir le tout sur feu moyen en fouettant... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,