750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
27 avril 2016

PIZZA ROSES

Oui, oui, oui, c'est une pizza mais ... en forme de rose, ça claque, non ? C'est tout simple ... j'ai déjà donné plusieurs versions de roses sur mon blog (de pommes de terre , de feuilleté aux pommes ) , du coup, quand j'ai croisé cette idée sur un réseau social, j'ai forcément craqué !

DSC06567DSC06546

DSC06563

Préparation : 30 mn /Temps d'attente : 30 mn / Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes :

Pâte à pizza : 8 g de levure fraiche / 500 g de farine / 1 pincée de sel / 1 de sucre / 10 cl eau tiède + eau froide / 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

Garniture : 1/2 pot de sauce tomate aux champignons (ou pas !) / 2 boules de mozzarella / feuilles de basilic frais / 2 tomates

Commencez par préparer la pâte à pizza : dans un bol, diluez eau tiède + levure émiettée ; ajoutez 50 g de farine et mélangez bien ; couvrez et laissez lever 30 mn. Ajoutez ensuite aux 450 g de farine restants ; ajoutez huile d'olive, sel et sucre et l'eau froide nécessaire (1 bol pour moi) de manière à obtenir une boule souple ; pétrissez 10 mn environ. Etalez-la ensuite sur un plan fariné.

Préchauffez le four à 200°C.

Découpez des bandes dans la pâte de pizza (3 cm de large sur 20 de long environ) ; tartinez de sauce tamate, ajoutez de fines lamelles de tomates, des feuilles de basilic et des dés de mozza ; roulez la pâte garnie sur elle-même et déposez dans des empreintes ; enfournez 20 mn environ.

Publicité
Publicité
Commentaires
T
une jolie version , idéal pour un apéro!
Répondre
C
Oui, c'était rigolo !!! Merci pour ton gentil comm' ! Belle journée à toi, bisous, Vanni !
Répondre
V
Une superbe façon de déguster une pizza..originale.<br /> <br /> Très bonne journée<br /> <br /> Bisous.
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 339
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité