PIZZA ROSES
Oui, oui, oui, c'est une pizza mais ... en forme de rose, ça claque, non ? C'est tout simple ... j'ai déjà donné plusieurs versions de roses sur mon blog (de pommes de terre , de feuilleté aux pommes ) , du coup, quand j'ai croisé cette idée sur un réseau social, j'ai forcément craqué !
Préparation : 30 mn /Temps d'attente : 30 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes :
Pâte à pizza : 8 g de levure fraiche / 500 g de farine / 1 pincée de sel / 1 de sucre / 10 cl eau tiède + eau froide / 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Garniture : 1/2 pot de sauce tomate aux champignons (ou pas !) / 2 boules de mozzarella / feuilles de basilic frais / 2 tomates
Commencez par préparer la pâte à pizza : dans un bol, diluez eau tiède + levure émiettée ; ajoutez 50 g de farine et mélangez bien ; couvrez et laissez lever 30 mn. Ajoutez ensuite aux 450 g de farine restants ; ajoutez huile d'olive, sel et sucre et l'eau froide nécessaire (1 bol pour moi) de manière à obtenir une boule souple ; pétrissez 10 mn environ. Etalez-la ensuite sur un plan fariné.
Préchauffez le four à 200°C.
Découpez des bandes dans la pâte de pizza (3 cm de large sur 20 de long environ) ; tartinez de sauce tamate, ajoutez de fines lamelles de tomates, des feuilles de basilic et des dés de mozza ; roulez la pâte garnie sur elle-même et déposez dans des empreintes ; enfournez 20 mn environ.