30 avril 2016

TRIFLE Mangue Basilic

 Le trifle, c'est comme la panna cotta ... ça a un super avantage ... on peut décliner leurs saveurs à l'infini ou presque !!! Mangue-citron vert- basiic ... trio gagnant assuré ! .. et puis, si vous suivez mon blog, vous savez combien le basilic et moi, c'est une histoire d'amour ... même en dessert !!!  Préparation : 10 mn / Réfrigération : 15 mn au moins Pour 4 personnes : 1 grosse mangue bien mûre / 3 yaourts natures (bulgares) / 2 petits suisses / 3 cuillères à soupe de sucre de bouleau / 1 trentaine de feuilles de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 avril 2016

LAPIN RÖTI Au Romarin

 Bientôt le mois de mai et .. en mai ... "fais ce qu'il te plaît !" ... eh bien, moi, je mets le cap sur les herbes de mon jardin ! Comme ça, mes papilles sont sous le soleil !!! Le romarin, c'est une herbe aromatique que nous aimons beaucoup beaucoup à la maison ... en plus, elle est très résistante dans le jardin, du coup, on en a toujours sous la main !!!  Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 4 personnes : 1 lapin découpé en morceaux / 25 cl de vin blanc / autant d'eau / 3 feuilles de laurier / 2 belles... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 avril 2016

PARTENARIAT MANELLI

Quoi de plus classe qu'une belle veste de cuisine bien ajustée - ou un tablier  tip-top ! - pour se mettre aux fourneaux ??? Moi, je vous dis, ça motive !!! Eh puis, on a presque l'impression d'être un grand chef .... enfin, je parle pour moi !!!!! Sincèrement , à la maison, je ne porte que très rarement des tabliers .... ce qui me donne l'occasion de tacher régulièrement mes vêtements !!! Il n'est pas rare, à la fin d'un samedi ou d'un dimanche passés en cuisine, de lire presque tout le menu sur mon poitrail ou sur mes manches... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]