30 avril 2016

TRIFLE Mangue Basilic

 Le trifle, c'est comme la panna cotta ... ça a un super avantage ... on peut décliner leurs saveurs à l'infini ou presque !!! Mangue-citron vert- basiic ... trio gagnant assuré ! .. et puis, si vous suivez mon blog, vous savez combien le basilic et moi, c'est une histoire d'amour ... même en dessert !!!  Préparation : 10 mn / Réfrigération : 15 mn au moins Pour 4 personnes : 1 grosse mangue bien mûre / 3 yaourts natures (bulgares) / 2 petits suisses / 3 cuillères à soupe de sucre de bouleau / 1 trentaine de feuilles de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 avril 2016

LAPIN RÖTI Au Romarin

 Bientôt le mois de mai et .. en mai ... "fais ce qu'il te plaît !" ... eh bien, moi, je mets le cap sur les herbes de mon jardin ! Comme ça, mes papilles sont sous le soleil !!! Le romarin, c'est une herbe aromatique que nous aimons beaucoup beaucoup à la maison ... en plus, elle est très résistante dans le jardin, du coup, on en a toujours sous la main !!!  Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 4 personnes : 1 lapin découpé en morceaux / 25 cl de vin blanc / autant d'eau / 3 feuilles de laurier / 2 belles... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 avril 2016

PARTENARIAT MANELLI

Quoi de plus classe qu'une belle veste de cuisine bien ajustée - ou un tablier  tip-top ! - pour se mettre aux fourneaux ??? Moi, je vous dis, ça motive !!! Eh puis, on a presque l'impression d'être un grand chef .... enfin, je parle pour moi !!!!! Sincèrement , à la maison, je ne porte que très rarement des tabliers .... ce qui me donne l'occasion de tacher régulièrement mes vêtements !!! Il n'est pas rare, à la fin d'un samedi ou d'un dimanche passés en cuisine, de lire presque tout le menu sur mon poitrail ou sur mes manches... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
29 avril 2016

SORBET Fraises Passion et Epices

Hummmmm ... les fraises vont bientôt se dorer dans nos jardins ...d'ailleurs les garriguettes ont déjà embaumé quelques étals ... pour l'instant , moi, j'écoule mes stocks de l'année dernière mais avec les "vraies" fraises, toutes fraîches et gorgées de soleil , ce sera encore meilleur !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn / Temps d'attente : 20 mn (refroidissement ) + 30 mn environ Pour 4 personnes : 800 g de fraises / 8 cuillères à soupe de sirop d'agave / 5 fruits de la Passion / 2 cuillères à soupe d'épices à... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 avril 2016

KOFTAS de Légumes Sauce Aux Epices

C'est une jolie recette végétarienne aux saveurs pétillantes que je vous propose aujourd'hui ... elle est simple et permet de déguster les légumes autrement ! Inspiration : Ma cuisine bleu Combava Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 à 25 mn Pour 4 personnes : 600 g de chou fleur (surgelé pour moi) / 1 oignon rouge / 1 cuillère à soupe de coriandre hachée / 5 à 6 cuillères à soupe de farine de pois chiche / sel / poivre / huile d'olive / 1 yaourt nature / 1/2 cuillère à café de piment doux en poudre / 1/2 de cannelle / 1 pousse de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
28 avril 2016

ANANAS ROTI Au Gingembre et A la Vanille et son Pain Perdu

 C'est un dessert goourmand et haut en saveurs que je vous apporte aujourd'hui ... Les assoications sont topissimes ... si vous suivez mon blog, vous savez combien gingembre et vanille me tiennent à coeur ! Inspiration : Les gourmandises d'Ana   Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn / Cuisson : 1h à 1h15 selon la taille de l'ananas Pour 4 personnes : 1 ananas / 22 cl d'eau + eau +++ / 10 cuillères à soupe d'agave / 1 cuillère à café de vanille + 1 / 1 pousse de gingembre de 5 cm / rondelles de baguette dure /... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

28 avril 2016

AÏGO BOULIDO ou Presque ... et son Oeuf Poché

 L'aïgo boulido ... c'est la soupe des lendemains ... celle qui fait digérer et passer les repas un peu riches ...et selon un dicton provençal, "l'aïgo boulido suavo la vido" ... alors, c'est un beau programme , non ???  en même temps, pas étonnant : L'ail est une p'tite chose hallucinante ... c'est tellement sain pour le corps ! Cerise sur le gâteau , c'est une soupe économique !!!! Pour la petite histoire , je crois que le nom vient de la "sauce d'aulx" qui était préparée au Moyen-Age avec de l'ail pilé et des herbes... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 avril 2016

BOUCHEES de Caramel à la Fleur de Sel

 Une armée de p'tits coeurs au bon goût de caramel à la fleur de sel, ça vous tente ? C'est une p'tite bouchée toute légère et surprenante !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn environ / Réfrigération : 2h au moins Pour40 bouchées (selon la taille des empreintes : 20 cl de crème / 60 g de beurre non salé / 1/2 cuillère à café de vanille en poudre / 1 cuillère à café de fleur de sel / 250 g de sucre / 1 cuillère à soupe de miel / 20 cl d'eau / 1 cuillère à café bien pleine d'agar agar Dans une casserole, portez à... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 avril 2016

PIZZA ROSES

Oui, oui, oui, c'est une pizza mais ... en forme de rose, ça claque, non ? C'est tout simple ... j'ai déjà donné plusieurs versions de roses sur mon blog (de pommes de terre , de feuilleté aux pommes ) , du coup, quand j'ai croisé cette idée sur un réseau social, j'ai forcément craqué ! Préparation : 30 mn /Temps d'attente : 30 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : Pâte à pizza : 8 g de levure fraiche / 500 g de farine / 1 pincée de sel / 1 de sucre / 10 cl eau tiède + eau froide / 5 cuillères à soupe d'huile d'olive ... [Lire la suite]
26 avril 2016

TOURNICOTIS Chocolat Amandes

J'aime bien le nom de cette recette , moi ... "Tournicotis" ... tout est dit !!! Ultra simplissime à faire, généreux en bouche, c'est le goûter idéal ... mais pas que ! Ça passe aussi très bien en fin de repas ... au p'tit-déj ... bref .. à tout moment ! Inspiration : Maxi Cuisine       Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 tournicotis : 1 pâte feuilletée / 100 g de chocolat noir / 1 cuillère à soupe bombée de ricotta / 40 g de poudre d' amandes /1 oeuf / 1 ou 2 noix du Brésil ou Macadamia /... [Lire la suite]