MOELLEUX Au Coeur Passion
Voilà une recette que j'avais envie de remonter depuis longtemps parce que ... c'est un délice !!! Voilà, je crois que j'ai tout dit !!! Non .... réflexion faite, je vais en rajouter un peu au cas où ....C'est moelleux (ben c'est un peu normal, hein, c'est le titre !!!) , c'est généreux, c'est chocolaté blanco juste ce qu'il faut , c'est fruité et ça craque sous la dent (merci M. Passion !!!) , bref, c'est LE dessert parfait !
Inspiration : Maxi Cuisine
Préparation : 20 mn / Congélation : 2h / Cuisson : 20 mn
Pour 9 moelleux : 120 g de chocolat blanc + 9 carrés / 5 fruits de la Passion / 4 oeufs / 1/2 pot de ricotta / 50 g de farine / 7 cuillères à soupe de sirop de coco (coconut blossom syrup) ou 80 g de sucre / 2 cuillères à soupe de lait
Coupez les fruits de la Passion en 2 et versez la chair + pépins dans un bol; ajoutez la moitié du sucrant et transvasez dans des bacs à glaçons. Placez 2h au congélateur.
Après ces 2h ...
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat blanc avec le lait et incorporez la ricotta ; fouettez énergiquement et ajoutez la farine et le reste du sucrant. Mélangez bien et répartissez dans les moules en silicone (je les ai garnis de caissettes en papier). Enfoncez, au centre , 1 ou 2 cubes de fruits de la Passion( selon le nombre obtenu) et 1 carré de chocolat. Enfournez 15 mn environ et dégustez dès la sortie du four ...