Le jarret de veau , c'est une viande que je n'achète pas souvent mais pourtant que j'aime beaucoup beaucoup... en plus, associée aux saveurs de l'été ... ça a évidemment tout pour plaire à nos papilles à la maison !!! Et franchement, vu le temps maussade d'aujourd'hui ... je m'dis qu'on a bien besoin de soleil, non ???
Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h environ
Pour 3 personnes : 3 tranches de jarret de veau / 1 oignon / 1 gousse d'ail / 25 cl de vin blanc / 50 d'eau / 2 branches de céleri / 3 cuillères à soupe de concentré de tomates / sel / 5 feuilles de laurier / une dizaine de tomates confites dans l'huile / huile d 'olive
Commencez par faire chuaffer un peu d'huile dans une cocotte ; faites-y dorer oignon émincé et ail haché ; ajoutez les morceaux de jarret, saisissez quelques minutes puis mouillez avec l'eau et le vin ; ajoutez le céleri détaillé en lamelles et les feuilles, le le laurier et le concentré ; mélangez, salez et couvrez . Faites cuire 1h environ à feu moyen en remuant régulièrement ; ajoutez un peu d'eau au besoin.
Juste avant de couper le feu, ajoutez les tomates détaillées en dés, poursuivrez la cuisson 5 mn et servez.