AILES de POULET Grillées à la Citronnelle
Quand on a une soudaine envie d'Asie, pas de besoin de prendre l'avion ... citronnelle et soja apportent toujours un dépaysement immédiat, non ? Bon, je sais, c'est pas pareil ... mais c'est pour les urgences !!!
Inspiration : La Fourchette Gourmande
Préparation : 10 mn / Réfrigération : 2h ou une nuit ! / Cuisson : 20 mn environ
Pour 4 personnes : 8 ailes de poulet (les miennes étaient grosses car fermières !) / 2 belles tiges de citronnelle / 15 cl de sauce soja / 10 de nuoc mama / 2 gousses d'ail / 1 cuillère à soupe de miel
Mélangez les ingrédients de la marinade (ail haché) et faites-y mariner (dans un grand plat) les ailes : enrobez, filmez et placez au frais. Remuez régulièrement si vous pouvez.
Après le temps de la marinade , préchauffez le four à 200°C.
Versez ailes et marinade dans un plat allant au four et enfournez 20 à 25 mn.