DELICE Fruits Rouges Tofu Soyeux
Pour ceux qui suivent mes pérégrinations blogosphériques, vous savez que le tofu soyeux et moi, c'est une histoire d'amour ... c'est une base culinaire que je dégaine souvent parce que c'est pauvre en calories, c'est léger, c'est pas du lactose et ça se prête à presque toutes les inventions salées ou sucrées ... Donc aujourd'hui, c'est nuage aux fruits rouges !
Préparation : 30 mn / Réfrigération : 1h / Cuisson : 15 mn environ
Pour 4 personnes : 400 g de tofu soyeux / 2 cuillères à soupe généreuses de sirop de riz (ou sucre d'agave ou miel ...) / 300 g de fruits rouges surgelés / 1.5 cuillère à café d'agar agar / 25 g de flocons de millet / 1 cuillère à café de farine / 1 à soupe de miel liquide / 3 de jus de fruits rouges
Commencez par faire chauffer les fruits rouges dans une casserole ; lorsqu'ils sont tendres, mixez-les et reversez le tout dans la casserole ; ajoutez l'agar agar et portez 2 petites minutes à douce ébullition en fouettant . Mixez finement le tofu avec le sirop de riz puis ajoutez la puré de fruits rouges ; déposez des emporte-pièces sur des assiettes à dessert et répartissez-y la préparation aux fruits. Placez au frais et ne démoulez qu'au dernier moment.
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les flocons de millet avec le miel, la farine et le jus de fruits. Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez quelques minutes jusqu'à ce que le "crumble" soit doré ...
Servez le délice aux fruits rouges avec un peu de "crumble" ...