TATIN de MANGUE au Poivre Version Mini
Une mini tatin simplissime revisitée , ça vous tente ? Nous, on n'en a fait qu'une bouchée !!!! Le poivre vient gentiment pepser la mangue, c'est très sympa pour les papilles !
Préparation : 30 mn / Cuisson : 15 mn environ
Pour 6 mini tartes : 1.5 feuille de Brick/ 1 grosse mangue bien mûre / 10 cuillères à soupe de sirop d'agave / poivre
Commencez par éplucher les mangues et par détailler la chair en lamelles. Réservez. Faites ensuite chauffer le sirop d'agave dans une casserole jusqu'à ce qu'il brunisse légèrement et devienne un peu sirupeux ... Versez-le alors dans les empreintes. Ajoutez par dessus les lamelles en les serrant et les tassant bien mais ... avec délicatesse!
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez ensuite des ronds dans les feuilles de Brick de la taille des empreintes (légèrement plus petites) ; il vous en faut 3 ou 4 par empreinte. Déposez les 3 ou 4 ronds sur les mangues, tassez délicatement et enfournez jusqu'à ce que les feuilles soient bien dorées. Démoulez très délicatement (j'ai utilisé une grande cuillère mais ce n,'était pas facile !) et donnez un tour de moulin!