750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
8 mai 2016

TATIN de MANGUE au Poivre Version Mini

 Une mini tatin simplissime revisitée , ça vous tente ? Nous, on n'en a fait qu'une bouchée !!!! Le poivre vient gentiment pepser la mangue, c'est très sympa pour les papilles !

DSC07919DSC07914

 

DSC07922Préparation : 30 mn / Cuisson : 15 mn environ

Pour 6 mini tartes : 1.5 feuille de Brick/ 1 grosse mangue bien mûre / 10 cuillères à soupe de sirop d'agave / poivre

Commencez par éplucher les mangues et par détailler la chair en lamelles. Réservez.  Faites ensuite chauffer le sirop d'agave dans une casserole jusqu'à ce qu'il brunisse légèrement et devienne un peu sirupeux ... Versez-le alors dans les empreintes. Ajoutez par dessus les lamelles en les serrant et les tassant bien mais ... avec délicatesse!

Préchauffez le four à 180°C.

Découpez ensuite des ronds dans les feuilles de Brick de la taille des empreintes (légèrement plus petites) ; il vous en faut 3 ou 4 par empreinte. Déposez les 3 ou 4 ronds sur les mangues, tassez délicatement et enfournez jusqu'à ce que les feuilles soient bien dorées. Démoulez très délicatement (j'ai utilisé une grande cuillère mais ce n,'était pas facile !) et donnez un tour de moulin!

Publicité
Publicité
Commentaires
G
la touche de poivre, c'est juste une idée géniale!!
Répondre
P
Une tatin de mangue bien sympathique et appétissante ;)<br /> <br /> Bises Isa
Répondre
C
originale cette Tatin allégée avec les feuilles de brick et la pointe de poivre, bravo bises
Répondre
P
bravo, bisous bon dimanche
Répondre
E
Très originale avec les feuilles de brik c'est une super idée à essayer, en tout cas elles donnent bien envie ces petites merveilles!!! bon dimanche
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 038
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité