750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
12 mai 2016

SALADE de Fruits Chantilly à la Verveine et Gelée Exotique

 Ce genre de dessert fruité et frais, ça passe toujours comme une lettre à la poste ... même après un repas copieux, non ?

DSC08230DSC08233

 Préparation : 30 mn / Congélation : 30 mn / Réfrigération : 30 mn  / Cuisson : 2 mn

Pour 4 personnes : 100 g de pur jus exotique (sans sucre ajouté) / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 1/2 boîte de lait concentré non sucré / 1 poignée de feuilles de verveine fraîche / 1..5 cuillère à soupe de sucre de bouleau / fruits à votre goût : pour moi, c'était 1 orange / 1 pamplemousse / 1 banane / 1 ananas

Placez le lait concentré au congélateur pendant 30 mn.

Faites ensuite chauffer le jus de fruits dans une casserole avec l'agar agar ; portez à petite ébullition 1mn.
 Versez sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez refroidir ; placez au frais.

Détaillez les fruits pelés en dés et arrosez-les de jus de citron. Mélangez bien. Répartissez dans les verrines et placez au frais.

Au dernier moment, montez le lait concentré "en neige" , ajoutez le sucre de bouleau, continuez à fouetter ; déposez un nuage de crème fouettée sur les fruits, des dés de gelée de jus et envoyez !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Joli dessert !
Répondre
T
une verrine pleine de soleil!<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
D
Un dessert bien délicieux qui me fait très envie !<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
V
Une superbe verrine, j'y plongerais bien ma petite cuillère..<br /> <br /> Très belle journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
E
Jolies petites verrines très rafraîchissante et la verveine sympa mmmm!!! Merci pour cette belle idée, bisous, bonne journée 😊
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 187
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité