SALADE de Fruits Chantilly à la Verveine et Gelée Exotique
Ce genre de dessert fruité et frais, ça passe toujours comme une lettre à la poste ... même après un repas copieux, non ?
Préparation : 30 mn / Congélation : 30 mn / Réfrigération : 30 mn / Cuisson : 2 mn
Pour 4 personnes : 100 g de pur jus exotique (sans sucre ajouté) / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 1/2 boîte de lait concentré non sucré / 1 poignée de feuilles de verveine fraîche / 1..5 cuillère à soupe de sucre de bouleau / fruits à votre goût : pour moi, c'était 1 orange / 1 pamplemousse / 1 banane / 1 ananas
Placez le lait concentré au congélateur pendant 30 mn.
Faites ensuite chauffer le jus de fruits dans une casserole avec l'agar agar ; portez à petite ébullition 1mn.
Versez sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez refroidir ; placez au frais.
Détaillez les fruits pelés en dés et arrosez-les de jus de citron. Mélangez bien. Répartissez dans les verrines et placez au frais.
Au dernier moment, montez le lait concentré "en neige" , ajoutez le sucre de bouleau, continuez à fouetter ; déposez un nuage de crème fouettée sur les fruits, des dés de gelée de jus et envoyez !