ENTREMETS Lait d'Amande Chocolat et Graines de Chia
Un entremets poids-plume ... ou presque ... ça vous tente ? C'est ce que je vous propose aujourd'hui ... entrez dans ma cuisine !!!
Source : La tambouille de Nonna
Préparation : : 15 mn / Cuisson : 2 mn / Temps d'attente : 15 mn / Réfrigération : 30 mn au moins
Pour 6 personnes : 1 l de lait d'amande / 1 cuillère à soupe d'amandes en poudre / 1 de sirop d'agave / 1 ... perso j'en mettrais 4 de graines de chia / 1 cuillère à café bombée d'agar agar / 100 g de chocolat noir
Faites chauffer le lait d'amande avec le chocolat concassé, le sirop d'agave ; fouettez bien ; lorsque le mélange est chaud, prélevez-en 1/3 et versez-les dans un petit saladier ; ajoutez les graines de chia et laissez gonfler en remuant régulièrement . Dans le reste de la préparation, ajoutez l'agar agar et portez 2 mn à petite ébullition. Rassemblez ensuite, hors du feu, les 2 préparations, homogénéisez et répartissez dans les verrines. Laissez refroidir et placez au frais.