RAVIOLES de Lasagnes Ricotta Epinards
"Ça ... des lasagnes ?!? Je me marre !!!" ... non, non, non, je ne plaisante pas !!!! Vous cherchez une façon différente de déguster des lasagnes ? En voilà une qui nous a beaucoup plu !!!
Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn + quelques minutes pour les pâtes
Pour 6 personnes : 300 g d'épinards en branches surgelés / 1 pot de ricotta / sel / 2 oeufs / 12 feuilles de lasagne / parmesan râpé / sauce tomate
Préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire les épinards 10 mn environ afin un petit fond d'eau, dans une casserole. Egouttez-les et ajoutez-y la ricotta , les oeufs et du sel. Répartissez dans des empreintes en dômes et enfournez 20 mn environ.
Faites ensuite chauffer une grande quantité d'eau bouillante salée dans une grande casserole. Faites-y cuire les feuilles de lasagne : personnellement, j'ai fait 3 fournées de 4 , de peur qu'elles ne se collent . Pour le temps de cuisson, je l'ai fait à l'oeil et au doigt ...les feuilles doivent être bien cuites mais pas trop pour ne pas se déchirer. Déposez ensuite sur chaque assiette une feuille de lasagne et une autre par dessus, en croix . Au centre déposez ensuite un dôme d'épinards, repliez le bord des feuilles vers le centre, de chaque côté, saupoudrez de parmesan râpé et servez accompagné de sauce tomate.