TAJINE de Poulet à la Méditerranéenne
Pour avoir du soleil dans le coeur ... il faut l'avoir aussi dans l'assiette ! C'est le programme que je vous propose aujourd'hui ... soleil , soleil !!!
Inspiration : Larousse cuisine
Préparation : 20 mn / Réfrigération : 3h / Cuisson 2h
Pour 6 personnes : 6 gros blancs de volaille / 6 cuillères à soupe d'huile d'olive / 2 de raz-el-hanout / le jus de 2 citrons / 10 gousses d'ail écrasées / une grosse boîte de tomates pelées / 2x l'équivalent de la boîte en eau/ 4 ou 5 feuilles de laurier / sel / 2 cubes de volaille déshydratés
Commencez par détaillez les blancs de volaille en gros dés; placez-les dans un grand plat à gratin ; dans un bol, mélangez huile, jus de citron, raz-el-hanout et ail ; arrosez la viande, filmez et plaez au frais 3h ; remuez la viande régulièrement pour bien l'enrober.
Après ce temps de repos, faites chauffer un peu d'huile dans une grande cocotte ; versez la viande et sa marinade ; ajoutez les tomates pelées et leur jus, l'eau, les cubes émiettés, le laurier et du sel . Couvrez et faites cuire doucement 2h environ.