TARTELETTES CRUES Speculos Chocolat
Ces petites tartelettes sont à croquer ... N'hésitez pas, craquez !!!!!
Préparation : 15 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 30 mn
Pour 4 personnes : 220 g de speculos réduits en poudre fine / 50 g d'eau / 80 g de chocolat noir + 3 cuillères à soupe d'eau / 4 carrés de chocolat blanc / 3 noix du Brésil ou autres
Mélangez la poudre de speculos avec l'eau et formez une sorte de boule en pétrissant ; disposez un emporte-pièce sur une assiette à dessert et garnissez-le généreusement de pâte (en en utilisant 1/4) , tassez et lissez avec le dos de la cuillère. Recommencez l'opération pour les 3 autres assiettes. Faites ensuite fondre le chocolat avec l'eau et tapissez-en le dessus des bases speculos (pas besoin de conserver un emporte-pièce) ; lissez . Ajoutez un peu de noix grossièrement râpée ; faites fondre le chocolat blanc et ajoutez-en un peu en trempant une fourchette dedans et en vous amusant au-dessus des tartelettes. Placez au frais jusqu'au moment de déguster.