750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
21 mai 2016

TARTELETTES CRUES Speculos Chocolat

 Ces petites tartelettes sont à croquer ... N'hésitez pas, craquez !!!!!

DSC08698DSC08693

Préparation : 15 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 30 mn

Pour 4 personnes : 220 g de speculos réduits en poudre fine / 50 g d'eau / 80 g de chocolat noir + 3 cuillères à soupe d'eau / 4 carrés de chocolat blanc / 3 noix du Brésil ou autres

Mélangez la poudre de speculos avec l'eau et formez une sorte de boule en pétrissant ; disposez un emporte-pièce sur une assiette à dessert et garnissez-le généreusement de pâte (en en utilisant 1/4) , tassez et lissez avec le dos de la cuillère. Recommencez l'opération pour les 3 autres assiettes. Faites ensuite fondre le chocolat avec l'eau et tapissez-en le dessus des bases speculos (pas besoin de conserver un emporte-pièce) ; lissez . Ajoutez un peu de noix grossièrement râpée ; faites fondre le chocolat blanc et ajoutez-en un peu en trempant une fourchette dedans et en vous amusant au-dessus des tartelettes. Placez au frais jusqu'au moment de déguster.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
hummm, bisous
Répondre
C
A tomber !
Répondre
E
Très bonne idée, ce doit être délicieux ! ! , bisous
Répondre
V
Très bien pour un gourmand comme mon mari pour moi je passe mon tour passe une bonne journee gros bisous
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 339
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité