750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
23 juillet 2016

"BURGER" Aux Crevettes ... façon Asiatique

Si vous avez envie d'un burger qui change , venez par ici !!! Pour changer, celui-là, il change !!!

burger_005burger_015

 Préparation : 30 mn / Temps de repos : 30 mn / Cuisson : 30 mn maxi

Pour 8 burgers :

* pains : 42 g de levure fraîche de boulanger / 560g de fraine / 100 ml d'eau tiède / 55 g de beurre / 25 g de sucre / 9 g de sel / 1 oeuf + 1 jaune / sésame

* garniture : 1 kg de crevettes fraîches décortiquées / 400 g de fromage frais à tartiner (type Philadelphia) / 12 cuillères à soupe de sauce soja / quelques tomates fraîches / feuilles de salade / quelques feuilles de chou chinois émincées finement / 1 oignon botte

LES PAINS : Commencez par diluer la levure dans l'eau tiède . Faites chauffer le lait dans une casserole de manière à y faire fondre le beurre. Faites-le tiédir avant de commencer le pétrissage.

Dans le bol de votre robot, versez la moitié de la farine ; ajoutez l'eau levurée, le lait + beurre  et l'oeuf . Faites pétrir.  Ajoutez le sel au reste de farine et versez petit à petit le tout dans la préparation précédente, sans cesser de faire pétrir.  Récupérez la pâte ; avec un peu de farine, façonnez une boule puis divisez-la en 8. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson , couvrez-les d'un torchon propre et laissez-les pousser dans un endroit tiède pendant 30 mn environ.

LA GARNITURE : détaillez les crevettes en petits dés ; faites-les revenir dans une poêle huilée et chaude avec l'oignon finement émincé puis versez la sauce soja ; faites cuire 2 à 3 mn. Récupérez le jus de cuisson et fouettez-le avec le fromage frais. Réservez au frais.

DRESSAGE : coupez les pains en 2 , tartinez la base de sauce au fromage frais , déposez les dés de crevettes, quelques dés de tomates, des lamelles de chou chinois, quelques feuilles de salade et chapeautez .. ne reste plus qu'à croquer !

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 187
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité