"BURGER" Aux Crevettes ... façon Asiatique
Si vous avez envie d'un burger qui change , venez par ici !!! Pour changer, celui-là, il change !!!
Préparation : 30 mn / Temps de repos : 30 mn / Cuisson : 30 mn maxi
Pour 8 burgers :
* pains : 42 g de levure fraîche de boulanger / 560g de fraine / 100 ml d'eau tiède / 55 g de beurre / 25 g de sucre / 9 g de sel / 1 oeuf + 1 jaune / sésame
* garniture : 1 kg de crevettes fraîches décortiquées / 400 g de fromage frais à tartiner (type Philadelphia) / 12 cuillères à soupe de sauce soja / quelques tomates fraîches / feuilles de salade / quelques feuilles de chou chinois émincées finement / 1 oignon botte
LES PAINS : Commencez par diluer la levure dans l'eau tiède . Faites chauffer le lait dans une casserole de manière à y faire fondre le beurre. Faites-le tiédir avant de commencer le pétrissage.
Dans le bol de votre robot, versez la moitié de la farine ; ajoutez l'eau levurée, le lait + beurre et l'oeuf . Faites pétrir. Ajoutez le sel au reste de farine et versez petit à petit le tout dans la préparation précédente, sans cesser de faire pétrir. Récupérez la pâte ; avec un peu de farine, façonnez une boule puis divisez-la en 8. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson , couvrez-les d'un torchon propre et laissez-les pousser dans un endroit tiède pendant 30 mn environ.
LA GARNITURE : détaillez les crevettes en petits dés ; faites-les revenir dans une poêle huilée et chaude avec l'oignon finement émincé puis versez la sauce soja ; faites cuire 2 à 3 mn. Récupérez le jus de cuisson et fouettez-le avec le fromage frais. Réservez au frais.
DRESSAGE : coupez les pains en 2 , tartinez la base de sauce au fromage frais , déposez les dés de crevettes, quelques dés de tomates, des lamelles de chou chinois, quelques feuilles de salade et chapeautez .. ne reste plus qu'à croquer !