A la maison, je dois le confesser, on n'est pas très "aubergine" ...

DSC08747DSC08750Il faut vraiment qu'elles soient très travaillées pourqu'elles émoustillent nos papilles ! Là, elles ont les saveurs pizza donc, on les a savourées avec bonheur ... nos papilles aussi !!!

Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ

Pour 4 personnes : 2 aubergines bio / 1 petite boîte de tomates pelées / 1 grosse gousses d'ail / 250 g de champignons de Paris / 2 boules de mozzarella / basilic frais (facultatif) / sel / huile d'olive

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez bien les aubergines et détaillez-les en grosses rondelles d'1 à 1.5 cm d'épaisseur. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson ; badigeonnez-les légèrement (au pinceau) d'huile d'olive. Dans un petit saladier, écrasez grossièrement les tomates pelées dans leur jus, ajoutez l'ail haché , salez, poivrez. Garnissez-en généreusement les rondelles d'aubergines ; ajoutez les champignons nettoyés et détaillés en petits dés ; ajoutez des lamelles généreuses de mozzarella et enfournez 15 mn environ (les aubergines doivent être moelleuses à coeur).