Quand la saison des tomates -les vraies !!!!- revient, chez nous, c'est matin-midi-et soir !!!!! Nan, je plaisante mais on n'est pas loi !!! On adore ça , sous toutes les formes !!! Les meilleures, ce sont celles du jardin , gorgées de soleil, encore toutes tièdes d'une langueur estivale ... les "vraies" dans lesquelles on croque malicieusement, libérant un goût incomparable .... mais chez nous, il va falloir encore attendre ... elles ne viendront pas avant juillet ... l'astuce, pour l'instant, c'est de dégotter les tomates les plus goûtues et les moins ... pesticidées !!!!!

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 Préparation : 15 mn

Pour 4 personnes : 1,5 pot de ricotta / 4 cuillères à soupe de basilic frais ciselé / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / 2 poignées de pignons de pin / 2 gousses d'ail / sel / 6 tomates

Lavez les tomates, coupez-les en 2 et videz-les. Réservez . Fouettez la ricotta avec l'ail haché , les pignons, le basilic , l'huile et le sel ... Garnissez-en les demi-tomates ... Réservez au frais jusqu'à la dégustation .