31 mai 2016

BRIOCHE A la Vanille

Une bonne brioche, ça ne se refuse jamais, pas vrai ? Celle-ci est vraiment chouette, simple et efficace ... réussite assurée ! Merci à Gridelle pour cette jolie recette !!!! Inspiration : Les voyages de Gridelle   Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 2h / Cuisson : 30 mn Pour 1 brioche : 400 g de farine / 50 g de sucre blond / 2 oeufs / 110 g de beurre fondu / 1 cube de levure fraîche / 10 cl de lait tiède /1 cuillère à café de vanille en poudre Diluez la levure dans le lait tiède . Réservez. Dans le bol du robot,... [Lire la suite]

31 mai 2016

TIROPITA En Chausson

Ahhhhh ! La Grèce, ses vestiges ... ses pierres ... son soleil ... sa mer .... mais aussi ... son Ouzo ... ses souvlakis... ses tzatzikis ....ses gyros ... ses pitas .... et ses Tiropita ... et j'en passe et des meilleures ! Hummmm ! La tiropita, ça vous dit ??? Inspiration : Elle à Table   Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 4 oeufs / 300 g de feta grecque / herbes de Provence / 150 g de gruyère râpé Préchauffez le four à 200°C. Ecrasez la feta à la fourchette et ajoutez, oeufs,... [Lire la suite]
30 mai 2016

VERRINE de Fromage Blanc au Gingembre ... Bananes Coupées

Ce n'est pas la verrine des grands soir mais c'est toujours sympa, un dessert léger ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 15 mn Pour 4 personnes : 400 g de fromage blanc / 2 à 3 cuillères à soupe de sucre blond / 1 pousse de 5 cm de gingembre frais / 1 grande banane Mélangez le fromage blanc avec le sucre et le gingembre pelé et râpé ; réservez au frais ; au moment de déguster, répartissez dans les verrines et ajoutez la banane pelée, en rondelles.
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 mai 2016

TOMATES CRUES Farcies Façon Pesto

 Quand la saison des tomates -les vraies !!!!- revient, chez nous, c'est matin-midi-et soir !!!!! Nan, je plaisante mais on n'est pas loi !!! On adore ça , sous toutes les formes !!! Les meilleures, ce sont celles du jardin , gorgées de soleil, encore toutes tièdes d'une langueur estivale ... les "vraies" dans lesquelles on croque malicieusement, libérant un goût incomparable .... mais chez nous, il va falloir encore attendre ... elles ne viendront pas avant juillet ... l'astuce, pour l'instant, c'est de dégotter les tomates les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 mai 2016

TARTE Pommes Framboises Sans Pâte

 Depuis que j'ai découvert ce fameux "fond de tarte" ultra light , je le décline et c'est génial ! On est devenus des adeptes inconditionnels ... Cette fois-ci le peps des framboises est contrebalancé pour le sucre des pommes ! Un délice tout en simplicité et en lightitude !!!! Inspiration : Chez Vanda       Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 1 grande tarte : 1 kg de pommes / 1 oeuf / 1 cuillère à soupe de sirop d'agave / 6 de fécule de maïs / 20 g de beurre fondu / 100 g de lait garniture : 450... [Lire la suite]
29 mai 2016

CUISSES de Poulet A la Tomate et Au Romarin

 Bon, je sais, on va bientôt abandonner les cuissons au four pour les planchas et les barbec' mais là ... il est encore temps, non ? Une bonne cuisson au four , c'est toujours tentant ... on a juste à regarder mijoter tranquillement sans se fatiguer ! Parfait !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 1 h Pour 4 personnes : 4 cuisses avec hauts de cuisses de poulet / 50 cl de bouillon de volaille / 1 petite boîte de concentré de tomates / 5 branches de romarin / sel / huile d'olive Dans une cocotte allant au four, faites... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 mai 2016

MARBRE Crunchy

 Croustiller , c'est bon pour le goûter ... mais pas que ! Un marbré avec un rien de vanille et un tout chocolaté, c'est parfait pour les petits et les grands !!! Inspiration : Maxi cuisine   Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour 9 mini marbrés : 125 g de farine / 140 g de beurre / 200 g de chocolat noir / 2 oeufs / 25 g de poudre d'amande / 80 g de sucre blond / billes croustillantes au chocolat ou autres céréales / 1/2 sachet de levure chimique / 1 pincée de sel / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 40 g... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 mai 2016

TERRINE de Poulet Au Curcuma et Aux Olives

 Quand j'ai croisé cette recette chez Gridelle, mon sang n'a fait mes papilles n'ont fait qu'un tour ! Curcuma , me voilà !!!! A faire et à refaire ... Merci Gridelle !!!! Source : Les voyages de Gridelle Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn environ Pour 8 terrines : 320 g de blancs de volaille (ou restes de poulet rôti si vous en avez !!! dans ce cas, sautez l'étape "cuisson des blancs de volaille" !) / 3 oeufs / 10 olives vertes dénoyautées / 1 échalote / 2 gousses d'ail / sel / 1 cuillère à café de curcuma en poudre ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
27 mai 2016

NUT' Façon Michalak

 Depuis bien longtemps, je gardais cette recette sous le coude , en me disant "un jour ... mon prince viendra le Nut' sera !" Il faut dire que , chez nous, la pâte à tartiner est une institution ! J'en ai déjà préparé des tonnes et de toutes sortes ...alors on a un peu l'expérience du palais !!!!!  bon, verdict de cette nouvelle recette .... extra !!! un bon p'tit goût de noisettes grillées et une texture que j'ai gardée légèrement croustillante ... le 1er pot a été sacrifié en quelques coups de cuillères ... histoire de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 mai 2016

CILBIR ... Oeuf Poché à la Turque ... ou Presque

C'est sur le blog coloré de Piment Oiseau que j'ai chipé cette idée ... bon, le mien est moins turc que le sien mais ... je me suis laissée guider par mes placards et c'était très bon !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 3 mn par oeuf Pour 4 personnes : 4 oeufs / 600 g de yaourt à la grecque / 2 gousses d'ail / 1 filet de vinaigre / 2 cuillères à soupe de persil plat / piment en poudre / sel / crème de balsamique (facultatif) Mélangez le yaourt avec l'ail écrasé et le persil plat . Salez légèrement et réservez au frais.Faites... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,