WATERZOÏ Belgo-Thaï
Pour tout vous dire, c'est d'abord le nom qui m'a attirée dans cette recette ... pas le "waterzoï" mais le "belgo-thaï" ... j'ai trouvé ça vraiment sympa et la croisée des cultures , qu'elles soient culinaires ou pas , mène souvent sur des rencontres sympa ...
Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes : 2 grosses carottes / 1 petit poireau / 3 gousses d'ail / 4 filets de poisson blanc / 1 l d'eau / gingembre râpé / crème / sauce soja / 2 courgettes / coriandre fraîche
Lavez le poireau et les courgettes ; coupez-les en rondelles ; faites de même avec les carottes pelées . Placez tous les légumes dans une casserole avec l'ail écrasé . Ajoutez 1l d'eau, salez et poivrez. Portez à ébullition puis laissez cuire 15 mn. Poché le poisson dans le bouillon avec les légumes (5mn). Servez avec un peu de sauce soja, un peu de crème ... et quelques feuilles de coriandre ... selon vos papilles ajoutez encore un peu de gingembre râpé et envoyez !