01 juin 2016

SORBET à la Fraise

 Du fruit, du fruit, du fruit ... voilà le credo d'un bon sorbet !!! Aux amoureux de la fraise,je dédie ce sorbet simplissime ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn au moins Pour 4 personnes : 500 g de fraises / 2 citrons bio / 2 cuillères de miel au romarin (ou autre !!!) Equeutez et lavez les fraises; faites-les cuire 10 mn dans une casserole avec 1 verre d'eau. Mixez avec le jus des citrons et le miel et laissez refroidir. Passez au moins 30 mn en sorbetière ... Dégustez immédiatement ou placez... [Lire la suite]

01 juin 2016

WATERZOÏ Belgo-Thaï

Pour tout vous dire, c'est d'abord le nom qui m'a attirée dans cette recette ... pas le "waterzoï" mais le "belgo-thaï" ... j'ai trouvé ça vraiment sympa et la croisée des cultures , qu'elles soient culinaires ou pas , mène souvent sur des rencontres sympa ...  Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 2 grosses carottes / 1 petit poireau / 3 gousses d'ail / 4 filets de poisson blanc / 1 l d'eau / gingembre râpé / crème / sauce soja / 2 courgettes / coriandre fraîche Lavez le poireau et les courgettes ;... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,