Si vous suivez un tant soit peu mon blog, vous savez que les glaces et les sorbets y fleurissent régulièrement ... aujourd'hui, c'est classico-classique ... coco - chocolat !

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Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn environ / Temps d'attente : 30 mn / Congélation : 1h au moins

Pour 6 personnes : 400 ml de lait de coco / 25 cl de crème fraîche épaisse / 2 petits suisses / 2 jaunes d'oeuf / 4 cuillères à soupe de fructose ou sucre blond // 200 g de chocolat noir + eau + 4 cuillères à soupe de crème fraîche

Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco avec la crème, le sucre et les jaunes d'oeuf battus ; faites légèrement épaissir sur feu doux sans cesser de remuer ; laissez refroidir et faites turbiner 30 mn environ . A vous de voir si la consistance vous convient ; d'ordinaire, on la déguste dès la sortie de la turbine mais là, elle était vraiment molle ... alors elle a fait un p'tit stage dans le congélo ... attention il faut penser à la sortir au moins 15 mn avant la dégustation !

Au moment de servir, faites fondre le chocolat avec la crème, fouettez et ajoutez de l'eau froide en fonction de la consistance désirée .

Servez la glace sur son lit chocolaté !