Comme le temps a décidé d'être capricieux et maussade, moi, j'ai décidé de m'faire plaisir avec une bonne rouelle de porc ....La rouelle de porc, on est fan-fan-fan à la maison ... comme chez Gridelle qui m'a soufflé cette recette ultra parfumée, pleine de soleil !!! Du soleil au moins sur la table ... yesssss ! La rouelle, c'est un morceau tellement goûteux qu'on ne peut pas ne pas craquer, non ???
Inspiration : Les voyages de Gridelle
Préparation : 5 mn / Cuisson : 1h40
Pour 4 personnes : 1 rouelle de porc, bien sûr !!!! / 1 gros oignon jaune / 2 gousses d'ail / 2 cuillères à soupe de miel au romarin (ou pas !!!) / 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique / 1 cuillère à soupe de romarin déshydraté / 1 d'origan déshydraté / 40 cl de bouillon (de légumes ou de volaille) / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / poivre (5 ou 6 tours de moulin)
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une grande poêle ou cocotte allant au four, faites revenir, dans l'huile, l'oignon émincé, le poivre et l'ail écrasé. Ajoutez la rouelle et faites-la dorer sur chaque face quelques minutes ; déglacez avec le vinaigre, ajoutez le miel et mouillez avec le bouillon ; terminez avec les herbes et enfournez 1h30 en arrosant régulièrement ; au moment de servir, ajoutez quelques brins de romarin frais ... si vous en avez !