BAVAROIS Pêche - Mangue et Menthe !
Ce matin-là, je me suis réveillée avec une envie irrésistible de pêche ... pourtant , je ne suis pas enceinte !!!! mais ... ces pêches... elles avaient quelque chose d'impérieux !!! Il m'en fallait coûte que coûte ou presque !!! Alors, j'ai cédé et ... j'ai bien fait ... ça a donné un super p'tit dessert très léger et tout fruité ... juste comme on les adore à la maison !!!!
Préparation : 10 mn / Cuisson : 2mn / Réfrigération : 15 mn au moins
Pour 4 personnes : 1 kg de pêches (poids non dénoyauté) / 1 mangue sauvage (ou pas, mais les sauvages coûtent certes un bras mais ... ellessont beaucoup plus parfumées !!!) / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave (selon le sucre des pêches !) + un peu pour la déco / quelques feuilles de menthe fraîche/ 20 cl de lait / 1 cuillère à café d'agar agar
Commencez par peler et dénoyauter les fruits ; mixez-les et réservez-les. Faites chauffer le lait avec le sirop d'agave et l'agar agar. Portez 2mn à petite ébullition. Versez ensuite sur les fruits et mixez. Déposez des emporte-pièces sur des assiettes à dessert et répartissez-y délicatement la préparation. Laissez refroidir et placez au frais. Au moment de servir, démoulez délicatement, ajoutez de la menthe fraîche ciselée et nappez d'un soupçon de sirop d'agave.