Aujourd'hui, cap sur l'Asie ! Eh oui, avec cette recette , l'Asie n'est plus qu'à un croc de dent !!!! C'est très bon et la cuisson vapeur (qui peut en dérouter certains pour la consistance !!!) apporte un vrai plus !!!

Source : Femina

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Préparation : 30 mn / Temps de repos : 2h30 / Cuisson : 15 mn

Pour 5 personnes (5 gros baos) :

pour la pâte : 1 cube de levure fraîche / 350 g de farine / 2 cuillères à soupe d'huile / 2 de sucre en poudre

pour la farce : 4 oeufs / 350 g de viande de porc haché / 1 bouquet de ciboulette fraîche / 1 de coriandre / 2 cuillères à soupe rases de sucre / 1 cm de gingembre frais / 1 gros oignon frais émincé / 2 cuillères à soupe de sauce soja / 2 d'huile / poivre

Diluez la levure dans 30 cl d'eau tiède . Incorporez huile et sucre et laissez reposer 5 mn. Mélangez ensuite farine + levure. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau. Pétrissez la pâte pendant 10 mn environ. Formez une boule, couvrez et laissez gonfler 2h dans un endroit tiède (four préchauffé à 70°C puis éteint par exemple).

Préparez ensuite la farce : faites cuire les oeufs en oeufs brouillés. Mélangez la viande avec les herbes ciselées , le sucre, le gingembre râpé et l'oignon. Poivrez , ajoutez la sauce soja, l'huile et les oeufs.

Détaillez ensuite la pâte gonflée en 5 pâtons et abaissez-les finement . Garnissez de préparation à la viande au centre et refermez la pâte par dessus. Déposez-les sur un papier cuisson. Couvrez et laissez lever encore 30 mn.

Faites ensuite cuire à la vapeur , dans un panier couvert de papier cuisson ... 15 mn ... dégustez !