750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
6 juin 2016

BAOS Briochés au porc et aux herbes

Aujourd'hui, cap sur l'Asie ! Eh oui, avec cette recette , l'Asie n'est plus qu'à un croc de dent !!!! C'est très bon et la cuisson vapeur (qui peut en dérouter certains pour la consistance !!!) apporte un vrai plus !!!

Source : Femina

DSC09923DSC09927

 

Préparation : 30 mn / Temps de repos : 2h30 / Cuisson : 15 mn

Pour 5 personnes (5 gros baos) :

pour la pâte : 1 cube de levure fraîche / 350 g de farine / 2 cuillères à soupe d'huile / 2 de sucre en poudre

pour la farce : 4 oeufs / 350 g de viande de porc haché / 1 bouquet de ciboulette fraîche / 1 de coriandre / 2 cuillères à soupe rases de sucre / 1 cm de gingembre frais / 1 gros oignon frais émincé / 2 cuillères à soupe de sauce soja / 2 d'huile / poivre

Diluez la levure dans 30 cl d'eau tiède . Incorporez huile et sucre et laissez reposer 5 mn. Mélangez ensuite farine + levure. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau. Pétrissez la pâte pendant 10 mn environ. Formez une boule, couvrez et laissez gonfler 2h dans un endroit tiède (four préchauffé à 70°C puis éteint par exemple).

Préparez ensuite la farce : faites cuire les oeufs en oeufs brouillés. Mélangez la viande avec les herbes ciselées , le sucre, le gingembre râpé et l'oignon. Poivrez , ajoutez la sauce soja, l'huile et les oeufs.

Détaillez ensuite la pâte gonflée en 5 pâtons et abaissez-les finement . Garnissez de préparation à la viande au centre et refermez la pâte par dessus. Déposez-les sur un papier cuisson. Couvrez et laissez lever encore 30 mn.

Faites ensuite cuire à la vapeur , dans un panier couvert de papier cuisson ... 15 mn ... dégustez !

Publicité
Publicité
Commentaires
G
ça je suis certaine d'aimer!! j'ai découverts les pains cuits à la vapeur il y a peu et j'en suis tombée raide dingue! une version farcie a tout pour me plaire!
Répondre
C
Ouais, t'as raison !!!!
Répondre
L
c'est trop bon ça, miammmm
Répondre
C
Malgré tout ce que je mange asiatique, mes yeux ne brident toujours pas !!!! bisous
Répondre
V
Attention aux yeux brides gros bisous
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 165
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité