FLAN de Chèvre Au Poivre et Lamelles de Courgettes
Le chèvre... à la vie à la mort ... j'exagère ??? Vraiment ?? Oh ... un chouïa peut-être !!!! mais .. c'est vrai que j'adore le chèvre ... sous toutes ses formes .. dans toutes sortes de préparations ... ici, je vous propose une entrée toute légère !
Inspiration : Bouchées festives
Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn
Pour 4 personnes : 150 g de chèvre frais à tartiner / 45 g de crème fraîche épaisse / 45 g de lait / 2 oeufs / sel / poivre / 1/2 courgette / vinaigrette au balsamique
Préchauffer le four à 160°C.
Ecrasez le chèvre à la fourchette et ajoutez lait, crème et oeufs ; mélangez bien pour homogénéiser ... que ce soit lisse ; salez légèrement et poivrez. Répartissez dans les empreintes et placez dans un grand plat à gartin rempli d'eau pour faire cuire au bain-marie ... Enfournez 15 mn.
Servez avec des lamelles de courgettes et un soupçon de vinaigrette ...