Cap sur une entrée fraîcheur aujourd'hui ! Lorsque j'ai déniché cette terrine chez Dany, je m'suis dit ... wouahhhh .... interesting very very very !!! Et hop ! Elle a fini sur ma table ! La terrine, pas Dany !!!  Pas déçue du voyage, les papilles ... pis c'est frais, sain, léger , beau, bon .... n'en jetons plus, la cour est pleine !!!!

Inspiration : Epicétout La cuisine de Dany

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Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn max / Temps de repos: 12h au moins

Pour l'équivalent d'un moule à cake : 500 g de petits pois (sugelés pour moi) / 6 tranches de jambon blanc fumé / 5 g d'agar agar / 60 cl de bouillon de boeuf / sel / poivre

Faites cuire les petits pois dans le bouillon de boeuf pendant 10 mn environ. Egouttez-les en conservant bien sûr le bouillon ! Réservez-les . Dans le bouillon, ajoutez l'agar agar et portez 2mn à petite ébullition. Salez légèrement et poivrez.

Détaillez le jambon en petits morceaux (conservez l'épaisseur en entassant les tranches 3 par 3).

Tapissez un moule à cake e film alimentaire ; versez-y la moitié la moitié du bouillon, la moitié des petits pois et la moitié du jambon ; laissez prendre au frais puis renouvelez les couches de la même façon . Placez au frais après avoir filmé le dessus.