BOULETTES D'Agneau Aux Herbes et Houmos Crémeux
Je déclare la "boulette-party" ouverte !!!! Si vous suivez mon blog - même de loin !!!! - , vous savez sans doute combien j'adore bouletter ... en plus, bouletter de l'agneau, pour moi, ça frôle l'extase !!!!!! Bon, plaisanterie mise à part, dans ce p'tit plat tout simple, j'avais envie d'un chouïa d'Orient ... alors, certes, c'est pas le Grand Orient mais ... ça fait fait bien voyager les papilles quand même et ça donne une impression d'évasion le temps d'un claquement de fourchette ... c'est déjà pas si mal ... en tous cas, on s'est régalés ...
Inspiration libre : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ...
Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes :
* les boulettes : 800 g d'agneau haché / 1/2 botte de persil plat / 1 oignon ciboule / sel
* le houmos : 1 grosse boîte de pois chiches égouttés / 1 grosse cuillère à soupe de chèvre frais / 4 d'huile d'olive / 2 gousses d'ail haché / sel / le jus de 2 citrons
* déco : quelques feuilles de persil plat et de menthe fraiche / huile d'olive / fleur de sel
Commencez par préchauffer le four à 200°C.
Mélangez l'agneau avec le persil ciselé et l'oignon finement émincé ; salez, formez des boulettes et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson . Enfournez 15 à 20 mn.
Pendant ce temps, mixez les pois chiches avec l'ail, le chèvre et le citron. Assaisonnez et réservez.
Servez le houmos avec les boulettes, ajoutez menthe et persil ciselés et arrosez d'un filet d'huile 'olive, une touche de fleur de sel et le tour est joué !